Marcelo Rossi

Casal Bernocchi – Roma – 2008

Proyecto: AREA RESIDENCIAL E PLAZA
Ciudad: ROMA – ITALIA
Año: 2008
Cliente: ACILIA 91 srl. Grupo Scarpellini
Servicio Profesional: Proyecto Preliminar Y Definitivo
Dimensiones: superficie: 16.562 m2
                           240 habitaciones


El espacio interior a forma de claustro del comparto fue destinado a jardín de uso común/privado para todos los propios habitantes. Recorridos peatonales, puntos o "islas" multifuncionales, juegos para niños, sin ninguna barrera o división.
Del ingreso externo, ubicado en la parte más alta del terreno, es el ingreso principal de huéspedes y visitantes vista la dimensión y el posicionamiento del estacionamiento público, se accede también directamente a la zona mas alta del claustro/jardín.
Esta zona fue pensada como una plaza panorámica, está ubicada en manera estratégica ya que se puede ver todo el claustro/plaza y la totalidad del parque circundante, también se ven todos los once ingresos a los edificios de las habitaciones y de esa manera el visitante o huésped logra entender con claridad donde debe dirigirse, toda la faja de viviendas de esta misma zona, se eleva sobre pilotis y deja la planta libre, ésta ofrece una zona de sombra y protección en los días de lluvia a los habitantes del complejo favoreciendo las actividades lúdicas
Todas las habitaciones tienen amplias terrazas de los dos lados opuestos y se accede a ellos desde casi todos los ambientes de la habitación, ellos están pensados para alojar pequeños jardines colgantes
El núcleo de escaleras, los tirantes externos y las coberturas metálicas con paneles fotovoltaicos se posicionan en un contexto de materiales tecnológicamente modernos. En cambio los volúmenes de los edificios cuyas superficies son revocadas o de ladrillo vista y piedra forman parte de un sistema mas tradicional.
Algunos elementos verticales, tipo las paredes de los núcleos de cocinas, los macero colgantes o algunos núcleos de dormitorios, serán caracterizados de diferentes colores pastel, con la finalidad de transformarlos en cuerpos únicos identificables, dando de esta manera una mas clara participación individual de cada ingres/edificio en el entero complejo.


 
Usted esta Aqui: Home Proyectos Edificio - Residencia Casal Bernocchi